Ingrédients

  • 1/2 baguette
  • 20 grosses crevettes roses, crues
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel de mer
  • 1/4 cuillère(s) à café de poivre noir du moulin
  • pour le beurre d'escargot :
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 cuillère(s) à café de poudre d'amande
  • 1 tranche de jambon cru très fine
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 petite échalote
  • de feuilles de persil plat hachées
  • sel de mer, poivre du moulin

Préparation

  1. Préparez le beurre d'escargot : coupez le jambon en tout petits morceaux. Hachez finement l'ail et l'échalote. Mélangez tous les ingrédients dans un bol, salez et poivrez.Épluchez les crevettes et ôtez leur veine noire. Salez et poivrez. Préchauffez le gril du four à 210° (th. 7). Coupez des tranches de baguette de 1 cm d'épaisseur et passez les deux faces sous le gril.

  2. Faites chauffer le beurre d'escargot dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez les crevettes et faites cuire 3 minutes en les retournant à mi-cuisson.

  3. Dressez les tartines dorées sur le plat de service, recouvrez chaque tranche de pain d'une crevette et de quelques gouttes de beurre, servez aussitôt.

4 sur 5