Ingrédients

  • 1,2 kg de pommes de terre500 g d'oignons1 grosse tranche de jambon fumé4 dl d'apremont ou de vin blanc de savoie sec1 reblochon et demi50 g de beurresel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, pendant 20 min. Epluchez-les et détaillez-les en rondelles un peu épaisses. Mettez à fondre les oignons émincés dans le beurre, puis ajoutez le jambon coupé en dés et les pommes de terre. Laissez mijoter 15 min. Ajoutez alors le vin blanc, salez légèrement, poivrez et mélangez.Transvasez le tout dans un plat à gratin. Grattez les reblochons au couteau, coupez-les en deux dans l'épaisseur et posez-les sur le dessus des pommes de terre.Recouvrez d'une feuille d'aluminium ménager et faites cuire au four à 180° ( th. 6) pendant 30 minutes.

L'astuce

Marie-Ange Veyrat, de l'hôtel de La Croix-Fry, à Manigod, vous suggère de boire ce plat avec  le même vin blanc que celui qui a servi à la cuisson.

4.5 sur 5