Ingrédients

Préparation

  1. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez toute la farine. Remuez d'abord à la cuillère, puis émiettez à la main de façon à obtenir une consistance ''sableuse''. Incorporez alors le beurre. Pétrissez, faites une boule et laissez reposer 1 h.

  2. Faites fondre les 60 g de beurre dans une petite casserole. Réservez. Dans une terrine, montez les blancs en neige au bain-marie. Incorporez le sucre. Hors du feu, ajoutez la farine et le beurre fondu, en mélangeant délicatement. Etalez la pâte et garnissez-en les moules.

  3. Versez la mousse, disposez les framboises, qui s'enfonceront. Faites cuire à 150° (th. 5) pendant 45 min. Démoulez froid.

L'astuce

Vous pouvez, avant de servir, saupoudrer les tartelettes de sucre glace et les déguster avec de la crème fouettée ou encore un coulis de framboises.

3.8 sur 5