Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 2 pommes : golden du limousin, reine des reinettes ou pink lady
- 50 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace
Préparation
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Allumez le four à 210° (th. 7). Déroulez la pâte et étalez-la, avec le papier sulfurisé, sur la plaque du four. Piquez-la de coups de fourchette : elle ne doit pas gonfler à la cuisson.
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Pelez les pommes et coupez-les en quartiers ; éliminez le coeur. Coupez chaque quartier en fines tranches. Etalez-les sur la pâte en les faisant se chevaucher.
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Parsemez les pommes de sucre roux. Coupez le beurre en très petits morceaux et parsemez sur les pommes.
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Glissez la tarte au four et laissez cuire 25 mn environ. Les pommes doivent dorer.
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Tamisez le sucre glace au-dessus de la tarte. Allumez le gril du four et glissez-y la tarte jusqu’à ce que les pommes caramélisent. Servez tel quel ou poudrez à nouveau d’un peu de sucre glace.
L'astuce
Simplissime et tellement bonne !
Cette tarte n’attend pas, faites-la au dernier moment sinon la pâte ramollira.
3.71 sur 5