Ingrédients
- 400 g de pâte brisée
- 250 g de cerneaux de noix de pécan
- 3 oeufs
- 125 g de cassonade
- 4 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
- 50 g de beurre mou
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- pour le moule
- 1 noix de beurre
Préparation
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Étalez la pâte sur le plan de travail. Beurrez un moule à tarte de 24 cm de côté ou de 26 cm de diamètre et garnissez-le de pâte. Piquez la pâte de quelques coups de fourchette, sans la transpercer. Mettez le moule au réfrigérateur et laissez durcir la pâte pendant que vous préparez la garniture. Allumez le four à 180° (th. 6). Préparez la garniture : mettez le beurre dans une terrine, ajoutez la cassonade et battez 1 mn au fouet à main, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le miel, la vanille et les oeufs, un à un, sans cesser de fouetter. Ajoutez les noix de pécan et mélangez avec une spatule.
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Retirez le moule du réfrigérateur et garnissez la pâte de la préparation aux noix de pécan. Lissez la surface à la spatule. Glissez le moule dans le four chaud et laissez cuire pendant 50 mn.
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Lorsque la tarte est cuite, retirez-la du four et laissez-la reposer pendant 10 mn, avant de la démouler. Servez tiède ou froid.
3.78 sur 5