Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et hachez l'oignon. Lavez le chou, faites-le blanchir à l'eau bouillante salée 5 min. Egouttez-le. Découpez-le en lanières. Réservez. Epluchez les carottes et les betteraves. Coupez ces dernières en petits dés et les carottes en rondelles. Pressez l'ail après l'avoir épluché.

  2. Faites étuver l'oignon dans le beurre à la sauteuse pendant 5 min., ajoutez la viande hachée et l'ail. Laissez rissoler 5 min. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, le bouquet garni et 1,25 l d'eau bouillante. Salez, poivrez. Laissez frémir 10 min. Ajoutez le chou, les carottes, laissez frémir 30 min.

  3. Incorporez les betteraves en dés et laissez cuire 10 autres minutes. Servez chaud après avoir vérifié l'assaisonnement.

L'astuce

Ce potage à lui seul est un plat. Servez ensuite une belle salade et des fromages, et voilà un repas complet.

3.29 sur 5