Ingrédients
- 300 g de steak haché
- 250 g de carottes
- 1/2 chou blanc
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère(s) à café de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- 2 betteraves cuites
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Pelez et hachez l'oignon. Lavez le chou, faites-le blanchir à l'eau bouillante salée 5 min. Egouttez-le. Découpez-le en lanières. Réservez. Epluchez les carottes et les betteraves. Coupez ces dernières en petits dés et les carottes en rondelles. Pressez l'ail après l'avoir épluché.
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Faites étuver l'oignon dans le beurre à la sauteuse pendant 5 min., ajoutez la viande hachée et l'ail. Laissez rissoler 5 min. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, le bouquet garni et 1,25 l d'eau bouillante. Salez, poivrez. Laissez frémir 10 min. Ajoutez le chou, les carottes, laissez frémir 30 min.
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Incorporez les betteraves en dés et laissez cuire 10 autres minutes. Servez chaud après avoir vérifié l'assaisonnement.
L'astuce
Ce potage à lui seul est un plat. Servez ensuite une belle salade et des fromages, et voilà un repas complet.
3.29 sur 5