Ingrédients
- 24 sardines
- pour la marinade :
- 1 l de costièresdugard
- 2 dl de vinaigre de vin
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- pour la garniture :
- 2 citrons
Préparation
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La veille : versez dans une casserole tous les ingrédients de la marinade, amenez à ébullition et laissez réduire d'un quart. Transvasez dans un plat sabot et laissez refroidir. Pendant ce temps, écaillez, videz et étêtez les sardines. Salez, poivrez et plongez-les dans la marinade. Laissez une nuit au réfrigérateur.
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Le lendemain, sortez le plat, disposez les citrons coupés en fines rondelles sur les sardines, amenez très doucement à frémissement et retirez du feu aussitôt.
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Laissez refroidir et tenez au réfrigérateur.
L'astuce
Ce plat sera encore plus goûteux si vous le préparez 48 h à l'avance.
3 sur 5