Ingrédients
- 250 g de jeunes pousses d'épinards
- 2 pamplemousses
- 1 citron
- 10 cl de crème fraiche
- 2 cuill à soupe de graine de sésame
- 2 cuill à soupe d'huile d'olive
- sel ; poivre
Préparation
-
Faites revenir les graines de sésame à sec, dans une poële bien chaude pendant 1 à 2 mn puis passer-les au robot-mixer.
-
Epluchez les pamplemousses à vif. Detaillez-les en quartiers puis enlever la fine peau qui recouvre chaque quartier.
-
Lavez abondamment les jeunes pousses d'épinards, essorez-les, puis coupez-les en fines lanières.
-
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonnez de sel, de poivre et mélangez.
-
Ajoutez les épinards, les quartiers de pamplemousse et les graines de sésame mixées.
-
Remuez biener servez aussitot
3 sur 5