Ingrédients
- 350 g de champignons de paris
- 1 botte de radis roses
- 1 radis noir moyen
- 1 botte de ciboulette ou d'aneth
- 1 fenouil
- 1 scarole
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 2 yaourts nature
- 3 citrons
- 60 g de raisins de smyrne
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Pressez les citrons. Enlevez l'extrémité sableuse des champignons. Lavez-les rapidement sans les laisser tremper. Egouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant. Epluchez, lavez la salade, le fenouil et les radis. Faites gonfler les raisins secs pendant 5 min dans un bol d'eau bouillante. Pour la sauce, délayez les yaourts avec la moutarde et le jus de deux citrons. Salez, poivrez. Réservez au frais.Taillez les champignons en lamelles, puis arrosez-les du jus de citron restant. Laissez la salade verte en feuilles. Coupez le fenouil en tranches très fines, si possible à la mandoline, dans le sens de la longueur, puis les radis en rondelles. Egouttez les raisins. Dans un grand saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients préparés.Présentez cette salade légère sur assiette avec la sauce à part.
L'astuce
Vous pouvez accompagner cette entrée de tranches fines de poisson cru (dorade, thon).
4 sur 5