Ingrédients
- 1 ananas victoria
- 1 pamplemousse rose
- 400 g de chair de crabe
- 1 oignon rouge
- 2 cuillère(s) à soupe de cacahuètes décortiquées grillées au sel
- 2 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 25 g de gingembre râpé
- 18 petites feuilles de menthe
Préparation
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Pelez l’ananas et coupez sa pulpe en lamelles verticales, puis en grands carrés ; réservez le jus qui s’écoule pendant cette opération.
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Pelez le pamplemousse à vif et séparez les quartiers en glissant un petit couteau entre les membranes blanches ; réservez le jus qui s’écoule pendant cette opération.
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Emiettez la chair de crabe. Pelez l’oignon et émincez-le. Ecrasez grossièrement les cacahuètes.
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Mélangez le jus des fruits avec le nuoc-mâm, le jus de citron et le gingembre râpé.
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Dressez les fruits sur quatre assiettes, ajoutez le crabe et parsemez d’oignon, de cacahuètes et de feuilles de menthe. Arrosez de sauce au nuoc-mâm et servez aussitôt.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.
L'astuce
Une salade fraîche, acidulée et sans une goutte de gras : tout ce qu’on aime !
Vous pouvez ajouter du piment en pâte, que vous délayerez dans la sauce avant d’en arroser la salade.
2 sur 5