Ingrédients

Préparation

  1. Pelez l’ananas et coupez sa pulpe en lamelles verticales, puis en grands carrés ; réservez le jus qui s’écoule pendant cette opération.

  2. Pelez le pamplemousse à vif et séparez les quartiers en glissant un petit couteau entre les membranes blanches ; réservez le jus qui s’écoule pendant cette opération.

  3. Emiettez la chair de crabe. Pelez l’oignon et émincez-le. Ecrasez grossièrement les cacahuètes.

  4. Mélangez le jus des fruits avec le nuoc-mâm, le jus de citron et le gingembre râpé.

  5. Dressez les fruits sur quatre assiettes, ajoutez le crabe et parsemez d’oignon, de cacahuètes et de feuilles de menthe. Arrosez de sauce au nuoc-mâm et servez aussitôt.

  6. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

Une salade fraîche, acidulée et sans une goutte de gras : tout ce qu’on aime !

Vous pouvez ajouter du piment en pâte, que vous délayerez dans la sauce avant d’en arroser la salade.

2 sur 5