Ingrédients

  • 3 rognons de veau2 oignons2 pommes fruits60 g de beurre2 cuillère(s) à soupe de curry10 g de farine1/2 l d'eau environ100 g de crème fraîche1 cl de cognac1 cuillère(s) à soupe d'huilesel, poivre

Préparation

  1. Ôtez toute la graisse des rognons, coupez-les en petits morceaux, réservez-les.Épluchez les oignons, émincez-les finement, faites-les fondre doucement dans la moitié du beurre. Epluchez les pommes, coupez-les en dés, ajoutez-les aux oignons, laissez cuire ensemble 10 min. Saupoudrez le tout de curry et de farine, mélangez rapidement et mouillez à hauteur. Salez, poivrez et faites cuire 30 min. Passez à la Moulinette grille fine, réservez cette sauce.Dans une poêle, avec 1 cuillerée à soupe d'huile et 30 g de beurre, faites revenir à feu vif les rognons pendant 5 min. Versez le cognac, flambez. Ôtez les rognons, réservez-les au chaud. Dans la poêle, versez la sauce au curry et la crème, laissez réduire d'un quart sur feu vif. Ajoutez les rognons, juste pour les réchauffer.Servez avec un riz sauvage.

3 sur 5