Ingrédients
- 80 g de riz gluant
- 1 mangue mûre
- 25 cl lait de coco non sucré
- ou 3 c.à.s sucre glace
- menthe et framboise (facultatif, pour la décoration).
Préparation
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Mettre le riz à tremper pendant 24 heures avant utilisation
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Cuire le riz avec un volume d'eau pour un volume de riz, pendant 20 minutes. Surveiller et ajouter un peu d'eau si nécessaire au cours de la cuisson.
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Egouter le riz et placer-le dans 2 petits bols. Mettre au réfrigérateur 15 à 30 minutes
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Faire chauffer doucement le lait de coco avec le sucre glace
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Découper la mangue en 2 moitiés et éplucher-les. Sur le dessus, dessiner avec une lame de couteau un quadrillage décoratif.
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Dans une assiette, installer une demi-mangue et démouler à côté un bol de riz gluant. Recouvrer le riz de lait de coco sucré.
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NB: Décorer avec un brin de menthe et 1 ou 2 framboises.
4 sur 5