Ingrédients
- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- quelques noisettes entières
Préparation
-
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
-
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
-
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat et 2 à 3 noisettes entières dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
-
Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!
-
Dégustez de préférence chauds ou tièdes.
3 sur 5