Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 6 gousses d'ail non épluchées
  • huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc sec
  • thym
  • laurier
  • gros sel marin
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez, essuyez les pommes de terre non pelées. Emiettez 2 feuilles de laurier puis effeuillez quelques brins de thym au-dessus d'un bol. Réservez.

  2. Sur feu modéré, placez la cocotte remplie des pommes de terre, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le vin blanc, les gousses d'ail non épluchées. Assaisonnez d'une pincée de gros sel, de poivre fraîchement moulu et des aromates réservés. Mélangez délicatement. Couvrez et laissez cuire 20 min. environ en remuant de temps en temps à la spatule.

  3. A la fin de la cuisson, les pommes de terre doivent être dorées. Servez-les sans attendre, en cocotte.

L'astuce

Ce plat se prépare en dernière minute et accompagnera à ravir des viandes rouges ou blanches, rôties ou grillées.

4.4 sur 5