Ingrédients

Préparation

  1. Lavez le concombre. Taillez-le en fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Réservez. Epluchez et ôtez la partie dure au milieu de l'ananas. Taillez la pulpe en très petits dés. Réservez quelques morceaux pour la présentation.

  2. Pressez l'ananas dans un torchon pour enlever une partie du jus. Décortiquez les queues de langoustines. Epluchez, puis dénoyautez les avocats. Mixez-les avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le jus de citron. Lavez et essorez et ciselez la coriandre. Mélangez les avocats, l'ananas et la coriandre. Salez, poivrez. Dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide, poêlez les langoustines pendant 2 min. de chaque côté. Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive restante.

  3. Disposez sur une rondelle d'ananas le mélange avocats-ananas, les lanières de concombre. Nappez de vinaigrette. Posez les langoustines tièdes.

L'astuce

Décorez de morceaux d'ananas, de feuilles de coriandre fraîche et d'un quartier de tomate.

2.25 sur 5