Ingrédients

Préparation

  1. Pelez la gousse d’ail en retirant le germe et hachez-la finement.

  2. Versez l’huile dans une grande sauteuse anti-adhésive et faites-y blondir l’ail sur feu doux. Ajoutez la sauce tomate, du sel, du poivre, et laissez chauffer sur feu doux.

  3. Rincez la roquette et essorez-la. Faites dorer les pignons dans une poêle sèche. Coupez le parmesan en copeaux.

  4. Egouttez la mozzarella et coupez-la en dés. Ajoutez-la dans la sauce tomate, en remuant jusqu’à ce qu’elle fonde complètement.

  5. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les, versez-les dans la sauteuse et mélangez bien. Ajoutez les olives, les pignons et la roquette. Poivrez, mélangez encore et servez aussitôt parsemé de parmesan.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la mozzarella par 400 g de brousse de brebis. Dans ce cas, écrasez-la finement et mélangez-la à la sauce tomate avant d’ajouter les pâtes.

Les enfant vont adorer touiller la sauce… avant de manger les pâtes !

3 sur 5