Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les bananes et écrasez la chair des fruits en purée à l'aide d'une fourchette. Par ailleurs, hachez grossièrement les noix de pécan au couteau (prélevez-en un peu pour la décoration) et réduisez le beurre en pommade.Mélangez ensuite le beurre avec le sel et le sucre glace, incorporez les oeufs et mélangez intimement. Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique. Mélangez progressivement, puis incorporez la chair des bananes, les raisins secs, les noix de pécan, et enfin le zeste du citron finement râpé et la noix de muscade. Versez la pâte dans les moules beurrés et faites cuire les pains dans le four à 170° C pendant 1 heure.Lorsqu'ils sont cuits, sortez-les et disposez aussitôt les noix de pécan réservées sur le dessus, poudrez-les de sucre glace, puis remettez-les dans le four juste pendant quelques secondes pour les glacer.

L'astuce

Pour que les bananes ne s'oxydent pas une fois pelées, vous pouvez les arroser de quelques gouttes de citron.

4 sur 5