Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 1 célerirave
- pour servir :
- 2 cuillère(s) à soupe de pickles de votre choix
- 100 g de salade (mesclun, mâche…)
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Préparation
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Pelez le céleri-rave et coupez-le en 8 tranches de 1 cm d’épaisseur. Cuisez-les à l’eau bouillante salée jusqu’à ce que la pulpe soit tendre.
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Retirez la peau des magrets puis passez la chair et la moitié de la peau au hachoir, grosse grille (vous pouvez les hacher au couteau) ; salez et poivrez. Moulez quatre burgers dans des cercles.
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Egouttez les tranches de céleri et coupez-les en disques avec les mêmes cercles qui ont servi à former les burgers.
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Faites chauffer une grande poêle et faites-y dorer les burgers de canard, 2 à 3 mn de chaque côté, selon le degré de cuisson désiré. Faites dorer les tranches de céleri sur les deux faces.
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Posez un disque de céleri sur une assiette, un burger, puis un second disque de céleri. Faites de même avec les trois burgers restants.
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Servez les burgers avec les pickles et la salade assaisonnée.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.
L'astuce
Arnaud Daguin : « J’ai créé ce plat à l’hôtel de France à Auch, maison fondée par mon père, André. Je le servais coiffé d’une tranche de foie gras poêlé chaud. Une bonne façon de sublimer le canard ! »
3.5 sur 5