Ingrédients

  • 250 g de haricots blancs
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 4 feuilles de sauge ciselées
  • le jus d'1/2 citron
  • 3 cuillère(s) à soupe de fines herbes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Faites tremper les haricots secs toute une nuit.

  2. Egouttez-les puis faites les revenir 10 mn à feu doux dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  3. Ajoutez le laurier, 60 cl d’eau et portez à ébullition.

  4. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert 40 mn.

  5. Egouttez-les et gardez l’eau de cuisson.

  6. Dans cette même casserole, faites à peine colorer l’ail et la sauge dans 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez les haricots, laissez cuire 5 mn en ajoutant 4 c. à soupe d’eau de cuisson et en mélangeant.

  7. Versez le jus de citron, les fines herbes, salez et poivrez.

L'astuce

Ce plat nourrissant, quasiment sans matière grasse, s’enrichit de sauge et d’ail,
deux antiseptiques végétaux.

2.9 sur 5