Ingrédients
- 225 g de flocons d'avoine
- 100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
- 25 g de sucre semoule
- 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
- 1 pincée de sel
Préparation
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Chemisez le moule de cuisson de papier sulfurisé beurré.
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Préchauffez le four à 210° (th. 7).
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Battez au fouet électrique le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Dans une casserole, chauffez le miel sur feu très doux. Ajoutez-le à la préparation précédente.
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Incorporez les flocons d'avoine et le sel. Mélangez délicatement. Versez dans le moule et placez ce dernier à mi-hauteur dans le four.
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Laissez cuire 30 à 40 min. Le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
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A la fin de la cuisson, sortez le gâteau du four. Laissez-le refroidir quelques instants, puis coupez-le en parts égales.
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Placez celles-ci sur une grille pour qu'elles refroidissent complètement.
L'astuce
Pour garder les parts de gâteau à l'abri de l'humidité, conservez-les dans une boîte hermétique, en métal de préférence. Ce gâteau accompagne aussi bien le thé de l'après-midi que le petit déjeûner.
3.29 sur 5