Ingrédients

Préparation

  1. Dans une poêle antiadhésive, faites dorer à sec la viande quelques secondes sur les deux côtés. Salez, poivrez. Laissez refroidir complètement. Beurrez les moules à brioche. Battez l'oeuf à la fourchette. Préchauffez le four à 210° (th. 7).Farinez vos mains et divisez la pâte à brioche en formant douze boules bien rondes, six de 50 g et six autres de 30 g. Disposez chaque grosse boule dans les moules à brioche. Incisez la pâte au milieu. Enfoncez le morceau de viande puis les petites boules sur le dessus. Disposez les brioches sur la plaque à pâtisserie.A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les brioches avec l'oeuf battu. Enfournez pendant 10 min. à 210° (th. 7) puis baissez la température à 180° (th. 6). Continuez la cuisson durant 20 min. Démoulez les brioches encore chaudes. Servez aussitôt.

L'astuce

C'est Noël, présentez en saucière une petite sauce au jus de truffe montée au beurre ou bien une sauce périgueux toute prête.

4 sur 5