Ingrédients

Préparation

  1. Pelez, émincez les échalotes. Epluchez la racine de gingembre. Détaillez-la en petits dés. Pelez, coupez les poires en quartiers. Citronnez-les. Dans une cocotte, faites dorer les filets mignons sur toutes leurs faces dans l'huile chaude. Ôtez-les, réservez-les.

  2. Baissez le feu. Mettez à la place de la viande les échalotes et les dés de gingembre, deux cuillerées à soupe de vinaigre. Salez, poivrez. Remuez et grattez les sucs collés au fond de la cocotte pendant 5 min . Placez à nouveau la viande dans la cocotte, et laissez mijoter à couvert 30 à 45 min. environ, sur feu moyen. Egouttez les poires. Faites-les revenir au beurre dans une sauteuse. Dès que la viande est cuite, tranchez-la.

  3. Réservez-la au chaud, sur le plat de service, entourée des poires dorées. Filtrez le jus de cuisson, présentez-le en saucière.

L'astuce

N'oubliez pas d'arroser les poires de jus de citron : cela évite qu'elles noircissent.

2.82 sur 5