Ingrédients

  • 500 g de cèpes
  • 20 noix de st jacques
  • 1 echalotte
  • 30 g de beurre
  • 50 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 250 g de pâtes fraiches (taglatielles )
  • sel poivre

Préparation

  1. Nettoyer les cèpes conserver 4 petites têtes et hacher le reste. Hacher l'échalotte.

  2. Faire suer le mélange cèpes échalottes dans 15g de beurre, y incorporer le vin blanc et la crème liquide. Laisser cuire jusqu'à épaississement.

  3. A coté faire chauffer fortement l'huile d'olive et le reste du beurre y faire dorer les noix de st jacques 3mn sur chaque face. Puis saler poivrer.

  4. Faire dorer les 4 têtes de cèpes dans la meme poêle.

  5. Faire cuire les pates .Les égoutter.

  6. Répartir la sauce aux cèpes dans 4 assiettes tiédies.

  7. Poser les pates au centre, mettre dessus une tete de cepe puis les 5 noix de st jacques en couronne.

  8. A deguster rapidement

3 sur 5