Ingrédients
- 1,1 kg de fraises
- le jus de 1 citron
- 800 g de sucre cristallisé
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 6 grains de poivre noir concassés
Préparation
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La veille, passez rapidement les fraises sous l'eau froide. Séchez-les dans un torchon. Equeutez-les.
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Dans une terrine, faites macérer les fraises avec le jus de citron et le sucre cristallisé. Couvrez.
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Le lendemain, versez cette préparation dans la bassine à confiture et portez à ébullition, puis retirez délicatement les fraises. Réservez.
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Continuez la cuisson du sirop pendant 10 min. à petits frémissements.
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Remettez les fraises cuites dans le sirop, avec les feuilles de menthe fraîche et les grains de poivre concassés. Redonnez un bouillon durant 5 min. Les fraises sont alors translucides.
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Refroidissez le fond de la bassine dans l'eau froide sans cesser de tourner. Mettez en pots à l'aide de l'entonnoir et de la louche.
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Gardez vos confitures dans un endroit sec. Recouvrez-les de papier Cellophane au bout de huit jours.
L'astuce
La confiture est prête à être mise en pots lorsque l'écume disparaît en refroidissant. Comptez entre 5 et 10 min. environ.
3.6 sur 5