Ingrédients
- 600 g d'agneau dégraissé (selle ou gigot)
- 10 cl de coulis de tomate nature
- 15 cl de lait de coco
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'oignons
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
- 2 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- sel
- pour servir :
- 1 pomme verte grannysmith
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 1 mini concombre
- riz basmati cuit
Préparation
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Coupez la viande en lamelles de 1 x 2 cm, sur 3 mm d'épaisseur. Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement. Pelez les oignons et hachez-les.Rincez la pomme, épongez-la et coupez-la en fins quartiers ; arrosez-les du jus de citron vert. Rincez le concombre, épongez-le et râpez-le grossièrement.Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et faites-y blondir les oignons. Ajoutez les lamelles de viande, mélangez 1 mn, puis parsemez de curry. Ajoutez l'ail et salez. Tournez 1 mn, puis versez le coulis de tomate et laissez bouillir 2 mn.Versez le lait de coco. Mélangez 1 mn et retirez du feu.Servez le curry chaud, accompagné de pommes, de concombre et de riz chaud
3.17 sur 5