Ingrédients
- 4 oranges
- 150 g de farine tempura
- 2 dl de rhum ou d'eau
- sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- huile d'arachide pour friture
Préparation
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Lavez, essuyez les oranges. Coupez-les en fines rondelles ou en quartiers. Réservez.
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Mélangez la farine tempura avec le rhum ou l'eau. Parfumez avec 1 cuillerée à café de cannelle en poudre. Trempez les morceaux d'orange dans la pâte. Secouez-les pour ôter l'excédent. Jetez-les dans l'huile chaude. Retournez-les en cours de cuisson.
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Dès qu'ils commencent à dorer, sortez-les. Posez les beignets sur du papier absorbant. Saupoudrez-les généreusement de sucre en poudre.
L'astuce
La tempura est une farine légère d'origine japonaise. On en trouve dans les épiceries asiatiques et, depuis peu, dans les super et hypermarchés.
4 sur 5