Ingrédients

  • 1 kg d'oignons3/4 de l de vin blanc sec1/4 de l d'eau environ4 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate10 grains de poivre blanc20 grains de coriandre4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive1 bouquet garni1 citron moyensel, poivre rouge doux1 cuillère(s) à soupe de sucreou 100 g de raisins de smyrne

Préparation

  1. Choisissez des oignons de même grosseur. Placez-les dans une cocotte, avec tous les assaisonnements, une cuillerée à soupe rase de sucre ou les raisins, le jus du citron et une pointe de couteau de poivre rouge doux.Mouillez avec le vin blanc, l'eau et l'huile, juste pour les recouvrir. Amenez à ébullition sans couvrir, puis laissez mijoter découvert jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits. A ce moment-là, la sauce réduite doit les enrober. Si elle était trop abondante, il faudrait sortir les oignons et la faire réduire à grand feu.Servez frais. En hiver, blanchissez les oignons 5 minutes à l'eau bouillante avant de les cuire.

L'astuce

Les champignons peuvent se préparer de la même manière que les oignons, mais pour l'assaisonnement il faut mettre le jus de deux citrons.

4 sur 5