Ingrédients

  • 30 oeufs
  • 300 g de pain au levain naturel
  • 7 cl de vinaigre de vin
  • 100 g de persil plat ciselé
  • 4 cl de crème liquide entière uht
  • 300 g d'oignons
  • 20 cl de vin rouge de marcillac
  • 1 bouquet de ciboulette
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile

Préparation

  1. Faites durcir les œufs dans une casserole d’eau bouillante. Ecalez-les, et coupez-les en deux. Récupérez, hachez et réservez les jaunes.

  2. Faites tremper le pain dans l’eau et essorez-le.

  3. Préparez la farce : mélangez le pain, le vinaigre, le persil, et la crème avec les jaunes d’œufs, salez et poivrez au moulin et malaxez bien l’ensemble. Ajoutez un peu de crème si nécessaire. L’ensemble doit avoir une texture crémeuse.

  4. Préparez une réduction d’oignons : pelez et émincez finement les oignons, versez-les dans une casserole, ajoutez le vin rouge, salez et poivrez. Laissez réduire l’ensemble doucement jusqu’à évaporation complète du liquide.

  5. Garnissez les demi-œufs de farce, déposez-les dans une grande poêle et faites-les colorer légèrement sur feu moyen avec 1 c. à soupe d’huile, d’abord côté blanc, puis côté farce, comptez 30 s environ par face.

  6. Disposez le mélange oignon- vin sur 10 petites assiettes, et répartissez dessus 6 demi-œufs farcis, poivrez au moulin, parsemez de ciboulette ciselée et servez

4 sur 5