Ingrédients
- pour la mousse de marrons:
- 200 g de pâte de marrons,50g de crème liquide,une feuille de gelatine.
- pour la crème fouettée:
- 400 g de crème liquide , 50g de sucre semoule ;
- pour la feuille croustillante:
- 350 g de sucre glace 180g de farine,200g de blancs d' oeuf 200g de beurre fondu tiéde, un peu de chocolat noir.
Préparation
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Pour la feuille croustillante.
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Mélanger le sucre glace, la farine , les blancs d'oeuf et le beurre fondu. Laisser reposer pour que le mélange épaississe un peu.
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Télécharger sur internet la photo d' une feuille, reproduire ses contours sur un support en platique et découper un pochoir au cutter.
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Placer le pochoir sur du papier sulfurisé et enduire l'intérieur de pâte.
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Réaliser le veinage de la feuille avec du chocolat noir placé dans un cornet.
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Enfourner les feuilles à 170 ° pour 6/8 minutes.Les retirer dés qu'elles ont blondi. Les poser sur un récipient en relief, pour qu'elles prennent une forme ondulée. Laisser refroidir.
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Pour la mousse de marrons à la crème fouettée.
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Mélanger sur feu doux la pâte de marrons et la crème liquide. A part, faire tremper la gélatine ramollie. Une fois la créme fouettée montée au batteur, la mélanger à l' ensemble.
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Dresser avec une poche à douille.
2.5 sur 5