Ingrédients

  • pour les rouleaux de printemps:
  • 4 feuilles de brique
  • 2 crotins de chèvre
  • 10 courgettes de petite taille à chair bien ferme
  • 6 belles tranches de jambon italien coupées bien fines
  • ciboulette
  • pour la salade (accompagnement):
  • 200 g de jeunes pousses de soja frais
  • 50 g de noix de cajou
  • roquette
  • 2 cuillières à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillière à soupe de vinaigre de xérès

Préparation

  1. Peler et épépinner les courgettes. Couper-les finement en dés. Faites les revenir entre 5 et 10 minutes dans une poèle avec une cuillière d'huile d'olive. Elle doivent rester bien ferme. Réserver et laisser les refroidir quelques minutes

  2. Dans un saladier, émietter les crotins et couper le jambon cru en carré. Puis y verser les courgette tièdes et la ciboulette. Saler et poivrer. Mélanger

  3. Prenez les feuilles de brique. Découper les en quart. Les humidifier légérement (à l'intérieur). Répartir un peu de farce sur les feuilles et réaliser les rouleaux de printemps.

  4. Laver les pousses de soja et la roquette. Les mettre dans un saladier avec les noix de cajou

  5. Préparer la sauce salade en mélangeant huile de noisette et vinaigre de Xérès.

  6. Dresser. Vous pouvez compter 3 à 4 rouleaux par personne

4.5 sur 5