Ingrédients
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 1 petit pot d'oeufs de truite
- 1 poignée de feuilles de roquette
- 100 g de fromage à tartiner (saintmoret)
- 1/2 citron
- poivre
Préparation
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Rincez les feuilles de salade et essorez-les. Coupez les tiges trop fermes.
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Etalez 1 tranche de saumon sur une planche et garnissez-la de 1/4 des feuilles de salade. Etalez dessus 25 g de Saint-Moret et poivrez. Parsemez de 1/4 des œufs de truite. Roulez la tranche de saumon en emprisonnant la garniture. Préparez ainsi les trois autres tranches.
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Enfermez les rouleaux de saumon dans du film alimentaire et laissez-les reposer au réfrigérateur 30 mn environ.
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Retirez le film entourant les rouleaux et découpez ces derniers en bouchées,
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Comme des makisushis. Aspergez de quelques gouttes de jus de citron et servez aussitôt.
L'astuce
Ces rouleaux peuvent être préparés plusieurs heures à l’avance et découpés au dernier moment.
3.27 sur 5