Ingrédients
- un l de lait
- un yaourt
- une cuillère à soupe de lait en poudre
- 20 g de sucre vanillé
- une gousse de vanille
Préparation
-
Pour réaliser votre yaourt à la vanille:
-
Coupez les gousses de vanille en deux et mettez les graines dans une casserole avec le lait.
-
Faites bouillir le lait avec les graines de vanille.
-
Laissez tiédir le lait, puis mélangez-le au yaourt, au lait en poudre et au sucre.
-
Versez la préparation dans des pots, puis placez-les dans la yaourtière pendant 8h.
-
Retirez les pots de la yaourtière et laissez-les refroidir pendant 1h. Puis mettez-les au réfrigérateur.
-
Au bout de 48h, vous pouvez consommez vos yaourts à la vanille et ce pendant 10 jours.
-
Retrouvez nos sélections de recettes au yaourt et de recettes à la vanille.
-
Et découvrez plus de recettes de desserts à la vanille: cupcakes vanille-chocolat, crème brûlée à la vanille, moelleux fourrés à la vanille...
3 sur 5