Ingrédients
- 1 bouteille de vin rouge
- 10 cl de rhum
- 20 g de gingembre
- 1 orange non traitée
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilés
- 5 clous de girofle
- 10 capsules de cardamome
- 180 g de sucre vergeoise
- 3 cuillère(s) à soupe d'amandes mondées
- 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
Préparation
-
Faites macérer 2 c. à soupe de raisins secs dans 10 cl de rhum.
-
Pelez et coupez 20 g de gingembre frais en lamelles.
-
Prélevez le zeste de 1 orange bio à l’aide d’un économe.
-
Dans une casserole, faites chauffer sans faire bouillir 75 cl de vin rouge avec le zeste d’orange, le gingembre, 2 bâtons de cannelle, 2 anis étoilés, 5 clous de girofle, 10 capsules de cardamome et 180 g de sucre vergeoise. Laissez infuser environ 1 h sur feu doux.
-
Filtrez, puis ajoutez les raisins macérés et 3 c. à soupe d’amandes mondées. Vous pouvez ajouter des rondelles d’orange restante.
3.77 sur 5