Ingrédients

  • 1 ⁄2 melon miel de grosseur moyenne
  • 1 ⁄2 cantaloup de grosseur moyenne
  • 1/2 lb (250 g) de fraises
  • 1 cuillère à table (15 ml) de menthe fraîche, hachée
  • 60 ml de limoncello

Préparation

  1. Retirer les graines des melons. Se servir d’une cuillère parisienne pour détailler un melon en boules. Mettre dans un plat de service. Si le melon n’est pas servi tout de suite, le couvrir et le conserver au réfrigérateur une demi-journée tout au plus.

  2. Rincer les fraises. Bien les sécher dans un grand linge à vaisselle propre ou dans des feuilles de papier essuie-tout.

  3. Équeuter les fraises et couper les plus grosses en deux ou en quatre. Les ajouter aux melons si le dessert est servi tout de suite, sinon les couvrir et les conserver au réfrigérateur à part, une demi-journée tout au plus.

  4. Juste avant le service, hacher la menthe et l’ajouter aux melons et aux fraises.

  5. Remuer délicatement puis arroser avec le limoncello. Remuer de nouveau et servir dans des verrines.

3 sur 5