Ingrédients

  • 40 cl de crème liquide entière
  • 1,75 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • 10 cuillère(s) à soupe de bailey's
  • 10 biscuits (type galette au beurre sablés bretons...)
  • 1 tasse(s) de café

Préparation

  1. Placez la crème liquide dans un plat, couvrez d'un film, et placez-le pendant au moins 10 mn au congélateur.

  2. Placez la gélatine dans de l'eau froide

  3. Préparez un caramel avec les 100 g de sucre, ajoutez ensuite le lait et 5 c. à soupe de Bailey's en remuant vivement (si le caramel se fige et que vous n'arrivez plus à le dissoudre même sur le feu, passez-le au blender).

  4. Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.

  5. Incorporez une cuillère de chantilly au caramel de Bailey's pour l'assouplir.

  6. Faites chauffer l'eau dans une tasse pendant 1 mn au micro-ondes, essorez la gélatine et mélangez bien à la fourchette, puis mélangez au caramel (ou directement dans la chantilly en remuant à l'aide d un fouet à main).

  7. Versez le caramel sur la chantilly, ajoutez le restant de Bailey's et mélangez en soulevant délicatement la masse à l'aide d'une spatule.

  8. Déposez un biscuit grossièrement cassé au fond de chaque verrine, versez un peu de café dessus, déposez dessus 3 c. à soupe de mousse.

  9. Trempez un biscuit dans le café, placez-le sur la mousse, et finissez par une couche de mousse.

  10. Filmez et placez au réfrigérateur pendant 3 h minimum.

L'astuce

Vous pouvez décorer les verrines d'un filet de caramel avant de servir.

3.85 sur 5