Ingrédients
- 40 cl de crème liquide entière
- 1,75 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre
- 3 cuillère(s) à soupe de lait
- 10 cuillère(s) à soupe de bailey's
- 10 biscuits (type galette au beurre sablés bretons...)
- 1 tasse(s) de café
Préparation
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Placez la crème liquide dans un plat, couvrez d'un film, et placez-le pendant au moins 10 mn au congélateur.
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Placez la gélatine dans de l'eau froide
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Préparez un caramel avec les 100 g de sucre, ajoutez ensuite le lait et 5 c. à soupe de Bailey's en remuant vivement (si le caramel se fige et que vous n'arrivez plus à le dissoudre même sur le feu, passez-le au blender).
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Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
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Incorporez une cuillère de chantilly au caramel de Bailey's pour l'assouplir.
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Faites chauffer l'eau dans une tasse pendant 1 mn au micro-ondes, essorez la gélatine et mélangez bien à la fourchette, puis mélangez au caramel (ou directement dans la chantilly en remuant à l'aide d un fouet à main).
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Versez le caramel sur la chantilly, ajoutez le restant de Bailey's et mélangez en soulevant délicatement la masse à l'aide d'une spatule.
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Déposez un biscuit grossièrement cassé au fond de chaque verrine, versez un peu de café dessus, déposez dessus 3 c. à soupe de mousse.
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Trempez un biscuit dans le café, placez-le sur la mousse, et finissez par une couche de mousse.
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Filmez et placez au réfrigérateur pendant 3 h minimum.
L'astuce
Vous pouvez décorer les verrines d'un filet de caramel avant de servir.
3.85 sur 5