Ingrédients
- 1 brique de douceurs de nos régions (knorr) : aubergines tomates et origan
- 1 citron
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 6 pincées de piment d'espelette
- sel
- poivre
Préparation
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Allumez le four à 180 °C (th. 6). Lavez le citron, épongez-le, coupez quatre rondelles et pressez le reste.
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Déroulez la pâte feuilletée puis, avec le côté non coupant d’un couteau, tracez des carrés, des rectangles ou des losanges. Salez, poivrez. Parsemez de parmesan et de graines de cumin.
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Glissez la pâte 8 à 10 mn dans le four chaud, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Cassez les feuilletés en suivant les lignes tracées.
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Versez le velouté dans une casserole et portez à ébullition sur feu doux. Laissez frémir 2 mn puis retirez du feu. Ajoutez l’huile, le jus de citron et le piment.
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Mélangez, versez dans quatrebols ou mugs et décorez d’une rondelle de citron.
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Servez la soupe chaude avec les feuilletés tièdes.
L'astuce
Ces feuilletés express accompagnent toutes les soupes.
N’hésitez pas à remplacer les graines de cumin par des graines de pavot ou de coriandre.
4 sur 5