Ingrédients
- 250 g de pois cassés
- 1 paquet de ravioles de romans
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 100 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
- 2 brins de cerfeuil
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Faites tremper les pois au moins 3 h dans de l’eau froide.
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Egouttez-les et faites-les cuire dans 1,5 l d’eau pendant 45 mn, couvercle fermé, avec la carotte et l’oignon pelés et coupés en morceaux, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
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Au terme de la cuisson, retirez laurier et brins de thym et mixez la préparation avec un blender ou un mixeur plongeant.
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Ajoutez la crème, les jaunes d'œufs, l’huile de noix et le cerfeuil. Vérifiez l’assaisonnement et maintenez au chaud sur feu doux. Séparez les ravioles et faites-les griller dans une poêle dans un fond d’huile d’olive.
L'astuce
Pour casser facilement les ravioles, pensez à les congeler à l’avance, elles se sépareront très facilement alors que, fraîches, leur pâte est tellement fine que ce n’est pas facile.
4.5 sur 5