Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 250 g de châtaignes cuites sousvide
- 1 gros oignon
- 1/4 de l de lait de soja
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
-
Epluchez l’oignon et émincez-le. Coupez le potiron en gros cubes.
-
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y blondir l’oignon émincé. Ajoutez les cubes de potiron et 200 g de châtaignes. Recouvrez d’eau, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 mn à couvert jusqu’à ce que le potiron se délite.
-
Mixez en incorporant le lait de soja.
-
Répartissez le velouté dans six bols et parsemez du reste de châtaignes. Servez aussitôt.
L'astuce
« Garnissez ce velouté de chips de viande des Grisons : coupez les tranches en trois lamelles, posez-les sur du papier sulfurisé et laissez-les sécher 3 ou 4 mn au four préchauffé à 220 °C (th. 7,5). On peut aussi utiliser du lait d’amande et/ou de la crème fraîche. »
Recette d’Ora-Ïto
3.29 sur 5