Ingrédients
- 1 potimarron
- 200 g de châtaignes sous vide
- 200 g de lard fumé en tranches
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
- crème liquide
- une poignée de graines de courge
- sel, poivre
Préparation
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Rincez le potimarron, coupez-le en deux, égrenez-le puis coupez-le en dés après avoir retiré la queue.
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Faites chauffer l’huile de tournesol dans une cocotte, puis faites-y revenir les dés de potimarron en remuant jusqu’à ce qu’ils se colorent légèrement. Salez et poivrez. Versez de l’eau à hauteur et laissez mijoter 20 mn à couvert.
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Ajoutez un trait de crème liquide puis mixez. Faites cuire quelques minutes sur feu doux, en incorporant les châtaignes coupées grossièrement. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
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Faites griller à sec le lard puis les graines de courge dans une poêle.
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Servez le velouté parsemé de chips de lard et de graines de courge grillées.
L'astuce
« Les graines de courge à peine torréfiées ainsi que les chips de lard grillé relèvent le goût légèrement sucré de ce velouté. »
Recette de Guillaume Long
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« A boire et à manger. Du pain sur la planche » (Gallimard).
3.45 sur 5