Ingrédients
- 1 homard breton de 500 g env.
- 250 g de lentilles corail
- 60 cl de bouillon de volaille dégraissé instantané
- 1 petit bouquet garni
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- huile de noisette
Préparation
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Plongez 5 mn le homard dans une casserole d'eau bouillante. Sortez-le, décortiquez le corps et les pinces. Réservez les chairs.
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Tranchez la tête en 2 dans la longueur. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez la tête du homard et laissez-la rougir et chauffer en l 'écrasant au pilon. Lorsqu'une odeur de homard grillé commence à se dégager, versez le bouillon,
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200 g de lentilles et le bouquet garni.
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Laissez mijoter à couvert 30 mn. Otez ensuite le bouquet garni, puis mixez le tout finement. Filtrez au chinois, et réservez.
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Coupez en petits dés la chair du homard réservée.
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Faites cuire le reste de lentilles dans l 'eau bouillante, 15 mn, afin qu'elles restent un peu fermes. Réchauffez le velouté doucement. Pochez les morceaux de homard dans le velouté chaud, parsemez-le de lentilles entières, de quelques gouttes d'huile de noisette et servez aussitôt.
4 sur 5