Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes du puy
- 1 bouquet garni (queues de persil feuille de laurier thym)
- 1 oignon haché
- 1 cuillère(s) à café de curry (facultatif)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Faites revenir l’oignon haché et le curry dans l’huile d’olive, puis ajoutez les lentilles en prenant 1 verre comme mesure. Couvrez-les de 6 fois leur volume d’eau. Emiettez le bouillon et posez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 30 mn. Lorsque les lentilles sont tendres, ôtez le bouquet. Mixez-les finement avec leur eau de cuisson. Poivrez. Si vous le désirez, passez-les au chinois. Rectifiez l’assaisonnement.
L'astuce
Pour enrichir ce velouté, vous pouvez y ajouter du petit salé émincé, des rondelles d’oignons poudrées de farine, puis frites, du persil plat haché et/ou des carottes glacées à l’orange.
3.68 sur 5