Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes):
- 40 cl de fumet de crustacés
- 4 noix de stjacques avec leur corail
- 4 darnes de lotte
- 200 g de chair de crabe
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 50 cl de vin blanc sec
- 1/2 dose de filaments de safran
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
- 4 cuillère(s) à soupe de lait de coco
- sel, poivre
- pour la déco:
- 1/2 dose de filaments de safran
- quelques pluches de coriandre
Préparation
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Technique:
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Gratter, laver, couper les carottes en fines rondelles; laver, émincer le poireau en julienne.
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Porter à ébullition le fumet de crustacés, les rondelles de carottes et la julienne de poireau, le sel et le poivre; poursuivre la cuisson, à petits frémissements, 15 minutes.
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Plonger les noix St-Jacques et les darnes de lotte; ajouter le vin blanc, la moitié des filaments de safran et la coriandre hachée; poursuivre la cuisson le emps d'atteindre le premier frémissement.
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Prélever et réserver au chaud la lotte et les noix de St-Jacques; délayer le lait de coco dans le liquide de cuisson et laisser mijoter 3 minutes.
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Déposer une darne de lotte, une noix de St-Jacques et une portion de crabe par assiette creuse chauffée; répartir le jus de cuisson; garnir les assiettes des filaments de safran et des pluches de coriandre.
3 sur 5