Ingrédients
- 600 g de potiron
- 1 l de lait entier
- 1 l de crème fleurette
- 40 g châtaignes épluchées
- 1 cube de bouillon
- 8 brins de ciboulette coupés en 3 pour la décoration
- cannelle muscade
- sel, poivre
- sucre
Préparation
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Préparer 2 litres de bouillon avec le cube de bouillon et y faire cuire les morceaux de potiron épluchés. A la fin de la cuisson, les égouter.
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Faire chauffer le lait, y incorporer les morceaux de potiron et la crème fleurette. Ajouter une pincée de muscade et de cannelle et laisser mijoter pendant 10 minutes.
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Laisser refroidir puis mixer le tout. Réserver.
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Pendant ce temps, faire poêler les châtaignes dans du beurre avec une pincée de sucre et de cannelle pendant 15 minutes sous couvercle.
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Réchauffer la soupe et la servir dans des assiettes creuses en incorporant les châtaignes au dernier moment. Décorer avec les brins de ciboulette.
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Une recette originale et de saison pour épater vos papilles!
4 sur 5