Ingrédients
- 2 boîtes de marrons au naturel
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- 25 cl de lait de riz
- 2-3 pincées de noix muscade
Pour les crackers
- 1 boîte de haricots noirs au naturel
- 1/4 cuillère(s) à café de dukkah
Préparation
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Préparez les crackers : préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Mixez le contenu de la boîte, étalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3-4 mm, parsemez de dukkah et enfournez 20 min.
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Laissez tiédir et concassez en petits morceaux irréguliers.
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Lavez et émincez le poireau. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le bouillon de volaille, la feuille de laurier et laissez cuire 10 min.
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Egouttez les marrons et ajoutez-les dans la casserole avec 25 cl de lait de riz.
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Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 10 min à petits bouillons.
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Otez la feuille de laurier et versez dans le blender pour réduire en velouté. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
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Répartissez dans quatre assiettes, parsemez de crackers et servez aussitôt.
L'astuce
A savoir ! Le dukkah est un mélange égyptien d’épices que l’on trouve dans les épiceries fines et sur Internet.
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