Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez, lavez les carottes, coupez-les en rondelles.

  2. Faites-les cuire doucement dans 50 g de beurre.

  3. Mettez les tranches de viande à dorer dans une sauteuse contenant trois cuillérées à soupe d'huile.

  4. Retournez-les en cours de cuisson pendant 10 minutes.

  5. Sortez-les de la poêle, réservez au chaud.

  6. Jetez le gras de cuisson.

  7. Déglacez la poêle avec le jus d'un pamplemousse, le cognac et le vin blanc. Faites réduire de moitié.

  8. Epluchez le second pamplemousse à vif, prélevez les quartiers.

  9. Préparez un beurre manié avec le reste de beurre et la farine.

  10. Hors du feu, liez la sauce avec ce beurre manié.

  11. Remettez sur feu doux, ajoutez la viande, les carottes et leur jus de cuisson, les quartiers de pamplemousse.

  12. Laissez cuire encore 5 minutes.

L'astuce

Lorsque vous ajoutez le beurre manié, sans cesser de fouetter, remettez la sauteuse sur feu très doux pour que la sauce épaississe.

3.6 sur 5