Ingrédients
- 200 g de riz
- 3 fines escalopes de veau
- 3 tranches de jambon de pays peu épaisses
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 tomates
- 4 cuillères a soupe d'huile d'olive
- 4 brins de persil plat
- quelques copeaux de parmesan
- sel
- poivre
Préparation
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Faites cuire le riz : - par absorption (environ 10 min) ou
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- par excès d'eau (environ 10 min pour un riz ferme, 12 min pour un riz tendre ou 14 min pour un riz moelleux)
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Pelez et émincez les oignons ; pelez et écrasez l'ail.
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Coupez les tomates en dés. Hachez le persil. Coupez les escalopes et le jambon en lanières.
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Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir les lanières de veau 3 min. Ajoutez le jambon et les oignons, faites les revenir 3 min. Ajoutez les tomates, l'ail et le persil.
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Faites cuire 3 min sur feu vif en remuant.
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Salez et poivrez.
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Ajoutez le riz égoutté, mélangez bien.
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Servez aussitôt avec des copeaux de parmesan qui seront mis sur le riz au dernier moment par les convives.
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Bon appétit.
4 sur 5