Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé
- 110 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- une pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- pour votre crème au beurre vanille :
- 90 g de beurre pommade
- 350 g de sucre glace
- 6 cl de lait
- 1 gousse de vanille ou de l'arôme
Préparation
-
Pour réaliser vos vanilla cupcakes :
-
Préchauffez votre four thermostat 6, 180°.
-
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes au sucre.
-
Ajoutez les graines de la gousse de vanille et le beurre fondu.
-
Salez la farine et ajoutez-la petit à petit à votre préparation.
-
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au premier mélange.
-
Versez la préparation dans des caissettes en papier et mettre au four pendant vingt minutes.
-
Sortez vos cupcakes du four et commencez à préparez votre butter cream vanille.
-
Pour cela, mélangez le beurre, le lait, la moitié du sucre glace et les graines de vanille. Puis ajoutez l'autre moitié de sucre.
-
Versez votre préparation dans une poche à douille et recouvrez-en vos cupcakes.
-
Pour des vanilla cupcakes encore plus savoureux, saupoudrez-les de vermicelles au chocolat.
3.85 sur 5