Ingrédients
- 750 g de pommes de terre roseval.
- 2 bonnes pincées de gros sel iodé.
- 20 cl de crème liquide.
- 100 g de beurre
- de la fleur de sel.
- poivre.
Préparation
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Cuire de gros quartiers de pomme de terre à l'eau frémissante salée
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(2 bonnes pincées de gros sel iodé).
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Lorsque le couteau entre dans la pulpe, avec une certaine fermeté, on égouttera la pomme de terre sans la rincer.
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Ecraser avec un pressoir à main ou un moulin à légume les pommes de terre, et incorporer le beurre assaisonné de poivre.
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Ensuite incorporer la crème. La purée doit être souple sans être liquide, ferme sans être grumeleuse.
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Ajouter de la fleur de sel.
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Servir aussitôt sans attendre car elle ne supportera pas le réchauffage.
L'astuce
La fleur de sel d'Algarve sublime la saveur de cette purée
2.5 sur 5