Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre mou
- quelques goutte(s) d'extrait de vanille
- 50 ml crème fraîche (champêtre épaisse)
- 50 g de cacao tamisé
- 125 g de sucre à glacer pour enrober
- 30 g de cacao tamisé
Préparation
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Fondre le chocolat avec 1 cuillère à table d'eau dans une petite casserole, couvrir et placer sur feu très doux.
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Quand le chocolat est fondu, retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre; remuer vigoureusement.
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Ajouter ensuite, la crème, le sucre à glacer, le cacao et la vanille.
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Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle soit bien ferme.
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Pour former facilement les truffes, faire tomber une par une des boulettes de pâte au chocolat (formées avec deux petites cuillères) dans un verre contenant du cacao en poudre.
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Tourner le verre pour bien enrober les truffes au chocolat de cacao en poudre et les déposer délicatement sur une assiette.
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Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
3.82 sur 5