Ingrédients
- 1 tablette de 200 g de nestle dessert
- 2 oeufs
- 100 g de beurre + une noix pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1/2 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 2 pincées de clous de girofle en poudre
Préparation
-
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le beurre en morceaux.
-
Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure et les épices.
-
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
-
Faites cuire au four 15 minutes (25 minutes dans un moule en pyrex). A la sortie du four le gâteau ne semble pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le.
-
Si vous en faites des petits fondants, servez-les dans des verrines en céramique.
-
Envie de plus de chocolat ? Retrouvez toutes nos recettes de chocolat et de fondants au chocolat.
4.5 sur 5